꽃장부 개인정보 처리방침

주식회사 꽃청춘은(이하 "회사") 개인정보보호법 제15조(개인정보의 수집·이용), 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 제30조의2(개인정보 이용내역 통지) 및 동법 시행령 제117조 에 따라 고객님의 개인정보 수집 및 이용에 관한 안내해드립니다.

개인정보 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금 정산

부가가치세, 4대보험, 원천징수세, 법인세 등 각종 세금신고 서비스, 홈택스 세무대리인 수임동의 및 해지, 법인 및 상업등기 신청, 4대 보험 자격관리 및 보수월액 신고, 정기·비정기 대금 자 동 또는 수동 결제 등

2. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 법인 또는 개인식별, 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 불만 및 민원처리, 고지사항 전달, 광고성 정보 제공 및 참여기회제공,  이용기록 분석 및 통계분석 등

개인정보 수집 방법

홈페이지, 모바일 어플리케이션, 업무현황게시판, 이메일 등을 통해 수집

개인정보 수집항목

항목 목적
성명(상호),휴대전화번호,이메일주소 이용자 식별 및 민원처리
자비스 로그인ID 이용자 식별 및 민원처리
대표자 주민등록번호 홈택스 세무대리인 수임동의 및 해지
카드번호 계약이행 및 대금 결제
홈택스 홈페이지 ID/PW 계약이행
동기임원 및 주주 성명, 생년월일 , 주소 계약이행


개인정보 제3자 제공

회사는 원칙적으로 제3자에게 고객님의 개인정보를 제공할 수 없지만 만일 회사가 고객님에게 편의를 제공하기 위해 특정회사에 개인정보를 제공할 때는 고객님의 사전 동의를 구합니다.

고객님께서 회사에 제공해주신 개인정보는 국내외 1,000여개 이상의 기업이 사용하고 있는 미국 아마존 서버에 안전하게 저장되며, 세무회계프로그램을 운영하는 더존의 공인전자문서보관센터( 국가공인 클라우드센터)에 암호화 후 기장 및 세금 신고대행 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.

제공대상 제공하는 목적 제공받는 자의 이용목적
(주)더존비즈온 계약이행 회계처리를 위한 은행, 카드 사용내역 조회
국세청 계약이행 홈택스 세무대인 수임동의 및 해지
나이스정보통신(주) 대금결제 정기/비정기 대금 자동 또는 수동 결제
국민연금공단
건강보험공단
근로복지공단
계약이행 4대보험 자격관리 및 보수월액 신고
대법원 인터넷 동기소 계약이행 법인 및 상업등기 신청


개인정보 보유 및 이용 기간

회사는 개인정보 이용 수집 및 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다른 법령에 따라 보존해야 할 경우 암호화하고 분리 보관 후 파기합니다. 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄합니다. 파일형태로 저장된 개인정보는 복원할 수 없는 방법으로 삭제합니다.

개인정보 유출시 손해배상

회사는 고객의 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있으며 관련법규를 준수하고 있습니다. 회사의 고의 또는 과실 등 귀책사유로 인한 개인정보 유출로 고객님에게 발생한 손해에 대해 개인정보보호법 제39조 등 관련 법령 등에 따라 회사가 그 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상 의 손해에 한합니다.

계산서 처리하는 앱, 꽃장부

영수증 업로드로 자동완성되는 계산서!